閖上生まれ閖上育ちの廣子さんが選ぶ 海の幸を更に美味しく仕込みました。
海沿いのこの街で生まれ育ち、おじさんが船乗りだった廣子さん。小さい頃からおいしい海の幸に囲まれて、その味を知り尽くした彼女のお墨付きだから味は保証済み。何十年と通う常連さんがいるのも納得です。6月には新物のすじこ、10月には秋鮭がオススメだそう。すがすがしい朝の空気に包まれる朝市は「心の洗濯」だと廣子さんは言います。
甘塩筋子・甘塩たらこ・辛子明太子・ます子など、魚卵類は種類も量も豊富に取り揃えています 時期によっては貴重な鯨肉もございます
銀たらのみりん漬けは新鮮な切り身を丁寧に仕込んでいます 1パック1000円(※時期により価格は変わります)
マグロのブロックに、ツヤツヤぷっくりしたすじこや明太子。 これらはみんな舌の肥えた菊田水産の女店主・廣子さんがセレクトした自慢の品々です
「いいものをできるだけ安く」とお財布にも安心の価格で提供。女性の店主ということもあって、その存在は朝市に訪れるすべての“主婦の味方”。お買い物ついでに、今晩のおかずを相談するのもいいかもしれません。
コメント